Unsere Gottesdienstformen

Unsere Gottesdienste: von traditionell bis zeitgemäß

Gottesdienste sind uns wichtig, und wir investieren viel Arbeit und Kreativität in die Vorbereitung. Über die Jahre hat sich unser Gottesdienstangebot immer mehr erweitert. Besonders musikalisch sind zu den Chorälen im Gesangbuch viele Lieder hinzugekommen, die eher dem Musikgeschmack unserer Zeit entsprechen. Dabei soll das Neue das Altbekannte nicht ersetzen oder verdrängen. Wir sehen es als Reichtum an, über eine große Palette von Musik zu verfügen, und vor allem sind wir dankbar für viele fähige Musiker, die diese Lieder begleiten können. Welchen Gottesdienst Sie auch immer besuchen – wir möchten, dass Sie Gelegenheit haben, Gott zu begegnen.

Hier ist eine Übersicht:

Lutherischer Gottesdienst
Dieser Gottesdienst „klassik“ ist geprägt von Elementen lutherischer Liturgie, Orgelmusik oder Posaunenchor und Liedern aus dem Gesangbuch. Auch wenn die Musik weitgehend aus dem Schatz der Tradition schöpft mit einer manchmal älteren Sprache, so sind Lesungen und Predigt natürlich für jeden verständlich formuliert. Das Abendmahl wird bevorzugt in dieser Gottesdienstform gefeiert.

Familiengottesdienst „Alt bis Jung“
Mittlerweile gibt es diesen Gottesdienst bereits seit über zehn Jahren. Wir singen alte und neue Lieder, die auch Kinder ansprechen, und folgen einer einfachen Liturgie. Es gibt immer ein besonderes Thema, die Predigt ist kurz und klar, und natürlich hat die etwas freche Handpuppe Kalli auch einiges dazu zu sagen. Nach dem Gottesdienst, der um 11 Uhr beginnt, gibt es Mittagessen im Gemeindehaus.

Zur Zeit neu in Planung mit der Band "SonLight"

Die Termine unserer kommenden Gottesdienste

Lutherischer Gottesdienst