Kinder- und Jugendarbeit in Daverden

Die Kinderarbeit in unserer Kirchengemeinde wird von ehrenamtlichen Mitarbeitern gestaltet.

Donnerstags trifft sich die Gruppe "Coolkids". Eine Gruppe für Kinder von 8-12 Jahren.

Die Jugendarbeit wird von unserer Diakonin Miriam Voigt in halber Stelle gestaltet. Sie leitet die jugendlichen Mitarbeiter der einzelnen Gruppen an.

Seit dem Jahr 2013 finanzieren wir unsere halbe Diakonenstelle komplett selber:

Dazu wurde die St. Sigismund Stiftung gegründet und zusätzlich seit diesem Jahr der Förderverein Rückenwind e.V..

Der YES-CLub für Teens ab 13 Jahren, wird von Jugendlichen gestaltet und schließt an die Konfirmandenarbeit an.

Die Konfirmandengruppen werden von Pastor Lars Quittkat geleitet.
Eine Konfirmandenfreizeit im D-Kurs (kurz vor der Konfirmation) bildet das Highlight und ist Auftakt für die Teens sich anschießend aktiv ins Gemeindeleben einzubringen.

Das Jahresprogramm der Freizeiten der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis Verden ist unter folgendem Link zu finden:

Jahresprogramm 2017

Konfifreizeit 2009
Schauspieltruppe beim Tag des offenen Denkmals 2010 "Hochzeit mit Hindernissen"